B3 Landwirtschaft Fahrzeug / Maschine

Heute früh gegen halb 8 Uhr wurden wir zu dem oben genannten Schlagwort in den Steinebacher Weg alarmiert.
Vor Ort stand der Traktor bereits in Vollbrand!
Umgehend wurden Löschmaßnahmen mit zwei C-Rohren unter schweren Atemschutz eingeleitet.
Zudem traten große Mengen Betriebsstoffe aus. Diese wurden aufgenommen.
Verletzt wurde glücklicher weise keiner.
Der Schaden kann von Seiten der Feuerwehr nicht beziffert werden!
Im Einsatz waren folgende Einsatzkräfte:
Fl. Weßling 40/1
Fl. Weßling 55/1
Fl. Weßling 66/1
Feuerwehr Oberpfaffenhofen
Wasserwirtschaftsamt Landkreis Starnberg
AWA Herrsching
Eure Feuerwehr Weßling

Warnung vor Betreten der Eisfläche am Weßlinger See!

Wir warnen vor dem Betreten der Eisfläche des Weßlinger Sees. Die Tragfähigkeit des Eises gibt es noch nicht her, dass Personen oder Tiere das Eis gefahrlos betreten können. Heute Vormittag wurden leider die ersten Personen auf der Eisoberfläche gesehen - dies ist Lebensgefährlich!!!
Bitte werfen Sie auch keine Gegenstände (z.B. Steine, Stöcke etc.) auf das Eis! Dies erhöht das Unfallrisiko für Schlittschuhläufer und Spaziergänger, wenn das Eis betreten werden kann.
Vielen Dank!

Frohe Weihnacht

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger
Die Freiwillige Feuerwehr Weßling wünscht allen, schöne Weihnachten. Bleiben Sie vor allem gesund!
Wir möchten uns bei allen Kameradinnen und Kameraden, sowie Ihren Familien für die große Unterstützung im Jahr 2020 bedanken. Selbstverständlich ist unsere Feuerwehr und unser First Responder-Team auch an den Feiertagen und trotz CORONA für sie da! Für die gute Zusammenarbeit mit den umliegenden Feuerwehren, der Kreisbrandbrandinspektion, der ILS Fürstenfeldbruck, dem Rettungsdienst und der Polizei Oberbayern Nord heißt es auch „Dankeschön“ zu sagen!
Wir hoffen, das ihr alle ein paar schöne und vor allem ruhige Weihnachtsfeiertage im engsten Familienkreis verbringen könnt und freuen uns auf die Zusammenarbeit im Jahr 2021.
Machen Sie es gut und bleiben Sie gesund - schöne Weihnachten

Ihre Feuerwehr Weßling

Letzter Monatsrückblick im Jahr 2020

Man merkt durch den Lockdown und die Feiertage einen deutlichen Rückgang der Einsatzzahlen.
Wir sind sehr dankbar darüber, denn jeder Einsatz kann für unsere Einsatzkräfte ein Infektionsrisiko bedeuten.
Wir wünschen euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr 2021 und vor allem Gesundheit!
Im Monat Dezember mussten wir zu 14 Einsätzen ausrücken:

31.12.2020 RD 2 Herz Kreislauf vitale Bedrohung
30.12.2020 RD2 Herz Kreislauf vitale Bedrohung
30.12.2020 RD2 Schmerzen akut
29.12.2020 RD2 Herz/Kreislaufstillstand Reanimation
24.12.2020 RD2 Atmung vitale Bedrohung
19.12.2020 RD2 Bewusstsein vitale Bedrohung
12.12.2020 RD2 Herz Kreislauf vitale Bedrohung
12.12.2020 RD4 Sonstige 4 oder 5 verletzte/erkranke Personen
12.12.2020 THL1 VU mit PKW (wir berichteten)
10.12.2020 RD2 Neuro/Psych Neuro vitale Bedrohung
08.12.2020 B-BMA Brandmeldeanlage
07.12.2020 B4 Alarmstufenerhöhung auf B4 (wir berichteten)
04.12.2020 RD2 Schmerzen akut
04.12.2020 Neuro/Psych Neuro vitale Bedrohung

Bleibt alle gesund und munter!

Dieses Jahr leider keine Sammelaktion

Liebe Bürgerinnen und Bürger von Weßling,
Aufgrund der anhaltenden Pandemie und der aktuellen Ausgangsbeschränkungen müssen wir das Christbaumsammeln 2021 unserer Jugendfeuerwehr in Weßling schweren Herzen absagen!!
Wir bitten sie um Verständnis, dass wir diese freiwillige Leistung nicht anbieten und durchführen können.
Wir wünschen Ihnen, trotz der schweren Zeit, besinnliche Festtage mit Ihren Liebsten. Bleiben sie gesund!
Im Notfall sind wir aber natürlich 24/7 unter 112 für sie da!
Wir hoffen, dass wir 2022 wieder Ihren Christbaum abholen können!!
Wir seit 130 Jahren, Ihre Feuerwehr Weßling
Im Einsatz für Weßling, seit 1890.

© 2021 Freiwillige Feuerwehr Weßling e.V.